Номер «НГ» за 21.08.2008 Наша экспертиза Борьба за форму и качествоВермишель выручает любую хозяйку при приготовлении на скорую руку. Варится она быстро, блюд с ней существует множество. Вот только частенько бывает так: постоит суп часок-другой - и превращается в самую настоящую кашу. Вермишель разбухает, теряет вид, теряет вкус... Для своей экспертизы мы купили три вида вермишели: две упаковки российских производителей и пачку отечественных - костанайских. От настоящих не толстеют!Для производства настоящих макарон в понимании итальянцев могут быть использованы только мука твердой пшеницы (Triticum Durum, semolina) и вода, тогда как большинство российских макарон изготовлено из хлебопекарной муки, в лучшем случае - из крупки мягкой пшеницы.