Номер «НГ» за 22.09.2022 Вкусная жизнь Тысяча и один вкусЗаготовка овощных приправ на зиму - сфера бесконечных экспериментов. Тем более что сейчас в продаже еще и множество специй, экзотических добавок, которых раньше было не достать. Сегодня хозяйки активно используют тот же пажитник, имбирь - кладут в сырые заготовки. Предлагаю вариацию на тему традиционной жгучки. Берем шкварки...Готовим в ожидании зимы. Для жареной картошки со вкусом детства мне нужен смалец. Такая вот кулинарная ностальгия. Смалец из свиного сала. Вытопить жир можно, конечно, и из другого сырья. Очень хороши шкварки из гусиного жира, знаю любителей шкварок из бараньего курдюка. Каждому - свое. Но мне ближе свиное сало.