Номер «НГ» за 08.09.2022 Вкусная жизнь Из золотого разделаГлавное для икры - с кастрюлей не прогадать. Как наверно у многих хозяек, у меня есть пухлая тетрадка с рецептами. Там их очень много, а в конце я отделила раздел «самые-самые». Это выбранные, не раз проверенные, которые никогда не подводят. Внесла туда и рецепт кабачковой икры, который привожу ниже. Просто делюсь им. Рецепт не мой, но он действительно беспроигрышный. Замаринуем и этоЗакатываем в банки тыкву. У нас ее редко маринуют. Мне прислали рецепт из Европы. Попробовать. Говорят, получается пряно и выразительно. В рецепте упоминается тыква сорта Хоккайдо. Мне показалось, что тыквы в форме гитары, которые сейчас продаются в магазинах и овощных ларьках Костаная, вполне подойдут. Они явно нового урожая. Очень плотные, сочные, сладкие.