Номер «НГ» за 25.08.2022 Вкусная жизнь Зимняя вишняВарим ее долго, угощаем ромом. Чтобы это варенье удалось, не надо торопиться. Я варю его даже не в три приема. Подходов к плите делаю пять. Хлопотно? Конечно. Вкусно? Попробуйте. Я исхожу из того, что варений «с выкрутасами» много варить не нужно. Так, пару баночек для баловства, для кулинарного эксперимента. Чтобы не пресытиться. Просто добавь в негоУниверсальное тесто для заливных пирогов. Палочка-выручалочка для вечно спешащих хозяек. Тесто походит на то, из которого делают оладьи, и то, из которого пекут шарлотки. Но что ценно - привычный вид пирога с ним сохраняется. То есть нижний как бы корж, начинка, верхний корж. И даже украсить верх можно. Кунжутом, например, или сыром.