Номер «НГ» за 21.07.2022 Вкусная жизнь Мягко и солнечноПечь сейчас надо со свежими фруктами. Консервированных и обработанных наедимся зимой. А сейчас в садах, на дачах, на базарных лотках от ягодно-фруктового изобилия глаза разбегаются. И продукция в этом году хороших кондиций. Крупный сладкий урюк приглянулся члену нашего кулинарного клуба Ксении. Она с ним манник испекла. Бьем и радуемсяАппетитная закуска из огурцов. Местных сейчас уже видимо-невидимо. Салаты можно готовить на любой вкус. Последние пару летних сезонов я отдавала предпочтение малосольным, но не целым, а тем, которые режут длинными дольками, приправляют солью, сахаром, укропом, чесноком, лаврушкой, листьями смородины. Нарезал, приправил в контейнере или в пакете. Потряс хорошенько, пару раз шмякнул пакет об стол. Оставил на час в покое. И все, можно есть.