Номер «НГ» за 07.07.2022 Вкусная жизнь По принципу пестоГотовим соусы из летней зелени. Хороши тем... Да всем они хороши. Помогают «уничтожить» вороха зеленных культур, которых именно в это время на даче у всех с избытком. Переработаешь целый стог трав - получишь компактную баночку вкусного соуса. И что ценно: с удовольствием ешь сейчас, а не хочешь - заморозь на завтра. Много-много укропаЕсли у вас на огороде укропа завались, не морозьте его, не солите, лучше сделайте соус. Витаминный, ароматный, вкусный. Укроп мелко порезать, удаляя стебельки и грубые части. Измельчить чеснок. Все поместить в блендер. Снять с лимона цедру, отправить туда же, затем выдавить на зелень лимонный сок, немного посолить и влить 100 мл растительного масла. Любого. Я, например, люблю нерафинированное подсолнечное.