Номер «НГ» за 30.12.2021 Вкусная жизнь Замочить и обернутьБлюдо симпатичное. Универсальное. Можно в будни ужин приготовить. А можно и на праздничный стол подать. Порционное, что удобно для больших застолий. И не очень трудозатратное на финальной, по крайней мере, стадии. А это тоже важно для горячей гостевой еды, когда люди уже сидят за столом, вовсю угощаются и хозяйке неловко без конца бегать на кухню. Вкус - итальянскийО панфорте, рождественской итальянской коврижке, я узнала из instagram-аккаунта кулинара из Монако. Несмотря на необычное название, рецепт оказался простым и, что не менее важно, полезным. Предлагалось смешать несколько видов цукатов с обжаренными орехами. Цукатов из дыни и апельсина я не нашла, заменила цукатами из ананаса, а вместо апельсиновых добавила курагу и изюм. Купила жареного миндаля и фисташек, к ним добавила немного грецких орехов. По оригинальному рецепту орехи нужно класть целые или рассеченные пополам, но я предпочла измельчить их блендером.