Номер «НГ» за 24.06.2021 Вкусная жизнь Курица с гарантиейСезон овощей в разгаре, но чего-то более плотного тоже хочется. Тем более что иссушающая жара сменяется иногда прохладными днями, так что к плите подходить вполне можно. Предлагаю приготовить курицу под лозунгом «Без заморочек, но вкусно». Базовый рецепт - грузинское блюдо чкмерули, то бишь курица с молоком. Быстрота и сладостьРеально быстрая штучка, особенно если у вас есть вок или широкий казан. Свинину режем лапшой поперек волокон. В миску складываем мясо, сбрызгиваем соевым соусом, добавляем чеснок, тертый имбирь, мелко нарезанный острый перец, сироп из банки консервированных ананасов и немного крахмала. Оставляем мариноваться часа два.