Номер «НГ» за 28.05.2020 Вкусная жизнь Опять ленимсяУвлеклась в последнее время рецептами ленивых блюд. Оладьи с тушеной капустой, оладьи с зеленым луком и яйцом - прекрасные варианты, например, для дачи, где неудобно возиться с пирожковым тестом... Есть у меня еще один простой рецепт, но с очень приятным результатом. Скажем так, по мотивам белорусских колдунов. Летний соусРаботаем на опережение. Как появятся у вас малина или красная смородина, попробуйте приготовить эту вкусную салатную заливку. Вкус свежий, летний. Готовить просто. Перво-наперво нам надо получить сок. Если ягод много и у вас нет приступа экономии, то просто отожмите его через марлечку. А жмых - в компот. Можно задействовать блендер, пюре после него протереть, чтобы избавить от семян, потом дать постоять, чтобы гуща осела.