Номер «НГ» за 06.03.2008 Вкусная жизнь Ризотто по-лондонскиМари Струверс - англичанка канадского происхождения. Она работает в Институте Открытого Общества в Лондоне, но большую часть своего времени посвящает командировкам. Четыре года Мари прожила в Таджикистане, по году в Казахстане, Узбекистане и Киргизии. Обожает культуру Средней Азии, но в еде предпочитает итальянские мотивы. Причем к приготовлению пищи Мари относится очень серьезно, тщательно соблюдая рецептуру. За этим увлекательным занятием может провести на кухне не один час. Но - нечасто. Фаршированные кальмарыОчищенные тушки кальмаров ошпарить кипятком, чтоб они приобрели цилиндрическую форму. Можно просто бросить их в кастрюлю с кипятком и сразу вынуть.