Номер «НГ» за 05.01.2007 Вкусная жизнь Ехали в Ташкент – оказались в Грузии Ташкент, как известно, город хлебный. Он же хлебосольный, сытный, обильный, как щедрая узбекская кухня. Еду в «Ташкент» сначала по костанайской улице Воинов-Интернационалистов до поворота в военный городок, затем до штендера «Ташкент», обещающего «город хлебный» через 30 м. Фаршированная курица и медовик по-акиматовски На этот раз гостьей нашей самой вкусной и практичной рубрики стала начальник отдела внутренней политики акимата Костаная Анара УМУРЗАКОВА. Начинала он в своё время в костанайском педагогическом колледже, потом перешла работать в городской отдел образования, в органы опеки и попечительства. Маринад для птицы Наверняка на Новый год многие уже проводили эксперименты с гусями-утками. Одни полоскали их, дабы умягчить, в газировке, другие выдерживали в пиве. Газированная минералка для меня – пройденный этап. Честно говоря, эффективность этого кулинарного приёма меня не впечатлила.