Номер «НГ» за 31.10.2019 Вкусная жизнь Рагу по-дачномуНедавно была в гостях - в конце октября закрывали у знакомой дачный сезон. Она из подручных, можно сказать, средств соорудила весьма недурной стол. Мне, например, очень понравилось овощное рагу, тем более что в нем присутствовал ингредиент, с которым я не дружу, - кольраби. Налил и поделилКайзершмаррн, или королевский омлет, или гигантская оладья... - подобие этого блюда мы тоже изготовили на даче и съели, облизываясь. Настоящий кайзершмаррн готовят, вводя в тесто взбитые белки. Выливают его на сковородку, пекут с одной стороны, делят лопаточкой, переворачивают, так допекают, подают с сиропами, мороженым, миндалем и тому подобными радостями. Известнейший австрийский десерт. За счет белков получается пористым, воздушным.