Номер «НГ» за 28.02.2008 Качество жизни Добавить жизни нового вкусаРазновидностей этих двух, конечно, сотни. Можно сказать, они, эта попса современного массового питания, и определяет вкус нашего времени. А жаль. Конечно, немногие сегодня способны тратить часы на то, чтобы дома кропотливо сбивать и парить ингредиенты для изысканных соусов. Но если поискать в магазине, раздвинув кетчупово-майонезные полки, можно тоже найти небанальные штучки. Красная, черная, белковая...Икра всегда была продуктом дефицитным и достаточно дорогим. Сейчас в магазинах икры завались, ограничивают только жесткие цены и не всегда гарантированное качество. Из осетровых, лососевых, сиговых, кефалевых, карповых, тресковых, щуковых, бычковых, сельдевых и прочих пород рыб, дающих вкусную и полезную икру, что попадает к нам на стол? Как правило, черная зернистая и паюсная (если деньги позволяют), лососевая красная (если деньги меньшие, но все равно позволяют), она же в мороженой горбуше, а также минтаевая, тресковая и прочая, полезная, но не деликатесная.