Номер «НГ» за 08.08.2019 Вкусная жизнь Всегда есть место для новенькогоНесмотря на погодные капризы, лето все-таки было. На огородах, дачных участках овощи-фрукты все-таки выросли. Заготовочный сезон в разгаре. И каждый, кто набивает сейчас соленьями и вареньями погреба, терзаем борьбой противоположностей: одновременно хочется, чтобы банки не взорвались, поэтому в ходу сто раз проверенные рецепты, но и от чего-то новенького отказаться нет сил. Подобрала вам кое-что. Рецепты, уже опробованные, помечу. А что касается новых - будем осваивать. И вы, и я. Икра такая и этакаяБаклажан - овощ уникальный. Умельцы на арабском Востоке даже сладости из него делают - например, цукаты из мелких белых баклажанчиков. Более традиционные виды использования - жарка, квашение, соление, маринование. Особняком стоит приготовление баклажанной икры, разновидностей которой несколько десятков. Отличный вариант - икра из печеных овощей.