Номер «НГ» за 14.02.2008 Наша экспертиза Правда о соевом соусеСоевый соус, который так популярен в наше время, появился более 2000 лет назад в Китае. С тех пор технология его приготовления изменилась. Кроме того, появились синтетические соусы, не имеющие ничего общего с натуральными. Такой рис - совсем дикийЭто все о крупе, которая действительно называется «дикий рис». Тот, кто готовит его в первый раз, обычно бывает озадачен. По вкусу, да и по виду, - эти черные зерна на рис мало похожи. Позвонившая в «НГ» читательница, например, заявила, что он кисловат, а она обеспокоена: может, негодный купила за бешеные деньги. Интернет-эксперты заявляют, что вкус у дикого риса «наполненный, определенный, с ноткой жареного ореха». Короче, пока не попробуешь, вряд ли разберешься.