
Жизнь насухую
С января у жителей района Новостройки в поселке Затобольск нет питьевой воды. Колонки бездействуют, а вода в колодцах непригодна даже для технического использования. Местные власти уверяют, что жители сами виноваты в сложившейся ситуации. Жители считают: их бросили на произвол судьбы. А в правительстве полагают, что освоение программы «Питьевые воды» идет своим чередом.
291 ошибка чиновника
Разрешения на их установку давал бывший заместитель акима города Халимжан Ержанов, хотя права на это не имел. Не его компетенция, - объясняет прокуратура Костаная, ссылаясь на Закон «О рекламе». Согласно закону выдача таких разрешений - прерогатива акимата области, а не города. Но Ержанов теперь далеко, с бывшей должности уволился и не будет отвечать за свою 291 подпись там, где их быть не должно. Даже несмотря на то, что прокуратура называет его правонарушение коррупционным: ведь на основании злополучных разрешений владельцы билбордов делают бизнес, например, взимая с покупателей рекламной площади 20-30 тыс. тенге в месяц.
«Сказ» своими руками
19 февраля на сцене Дома культуры «Юбилейный» в поселке Боровском состоится премьера спектакля «Сказ о Федоте-стрельце, удалом молодце». Один из старейших народных театров области в этом году выбрал для постановки пьесу Леонида Филатова, которая сама стала народной и подчистую разошлась на цитаты.
Речная, Гашека, будет Карабаева?
На прошлой неделе костанайцы, проживающие в домах по улице Гашека, узнали, что эту улицу могут переименовать. - В ПКСК «Надежда» вызвали всех старших по домам, расположенных на улице Гашека, - сообщила «НГ» старшая по дому №12 Галина КОЧУКОВА, - и объявили, что из акимата поступила информация о переименовании улицы в честь Мухамеджана Карабаева. Нам раздали биографию Карабаева и бланки, в которых жители должны были расписаться в графах «за» и «против».