Номер «НГ» за 28.02.2019 Вкусная жизнь Ржаные, гороховые, царские-боярские... - налетай!Сегодня даже самой ленивой кулинарке - магазины в помощь. Какой только муки не продают! Бери и экспериментируй. Получай блины интересного вкуса. Самое интересное, что и в старину это ритуальное кушанье готовили из муки не только пшеничной, но и, например, гороховой, и даже из размятой пшенной каши с добавлением дрожжей. Рецептов - миллион. Свой фирменный лучше выбирать на практике. Так это по-финскиСеледка и молочные продукты - это очень по-скандинавски, по-фински, по-прибалтийски. Чего и нам не попробовать. Нужны селедка, сладкие яблоки, грушовка вполне подойдет, маринованный огурец, а еще брусника. Не пренебрегайте ею. Очень уместна. Успех - в соусеКогда-то я нашла рецепт запеченного мяса с этим соусом. Свинины. Потом опробовала его с курятиной - прекрасно подошел. Потом оказалось, что он очень хорош к запеченной картошке. Далее успешным оказался опыт с добавлением этого соуса к отварной брокколи и жареной цветной капусте.