
«Караван милосердия» двинулся в путь
На прошлой неделе секретариат Ассамблеи народа Казахстана презентовал костанайским журналистам календарь 2019 года, составленный в рамках республиканского благотворительного проекта «Караван милосердия». Организаторы мероприятий, запланированных в рамках этой акции, предполагают проводить их не только ради просветительских целей, но и развивать различные формы благотворительного движения. Однако достаточно ли этих мер, чтобы в условиях жестких рыночных порядков утверждать гуманистические начала в отношениях между людьми?
«Не принимайте пустяки близко к сердцу»
Как только «Наша Газета» в конце декабря прошлого года опубликовала о юбилее Нины Степановны короткую заметку, стало ясно, что придется редакции вслед готовить большой материал. Читатели очень живо откликнулись на событие. Через журналистов передавали самые душевные поздравления женщине и, конечно, хотели подробностей о том, как она жила и живет, как сохранила здоровье и ясный ум. Газета искренне благодарит и саму Нину Степановну, и ее дочь Римму Дорофееву за то, что согласились встретиться и ответить на вопросы.
«Вернусь со стволом и тебя завалю!»
Промоутер фирмы Samsung 23-летний Ислам ВАЛИАХМЕТОВ, которого во время драки возле ТЦ «Емшан» ранил ножом супервайзер фирмы Bosch 29-летний Асланбек МУРЗАТАЕВ, рассказал «НГ» подробности инцидента. И объяснил, почему он опасается за объективное расследование дела в суде.
Президентским курсом - на снижение
С января тепло для абонентов ГКП КТЭК становится дешевле - среднеотпускной тариф предприятием снижен на 11,5%. Об этом 10 января на специально собранной пресс-конференции сообщил директор Костанайской теплоэнергетической компании Аскар БЕКПАГАНБЕТОВ. Он объяснил, за счет чего произошло снижение и каковы возможные последствия этого для ГКП, которое обеспечивает костанайцев теплом и горячей водой, является предприятием жизнеобеспечения, монополистом.
Продал соседу гуся - заплати ЕСП
Одним из самых знаковых и ожидаемых является введение с начала 2019 года единого совокупного платежа. Целесообразность этого для страны, в которой большое количество граждан считается самозанятыми, довольно долго обсуждалась. И все-таки норма, которая делает обязательными отчисления физических лиц, была принята.