Номер «НГ» за 09.08.2007 Вкусная жизнь Овощи с секретомВсе главные составляющие этого блюда: морковь, кабачки, баклажаны, - рассказывает главный врач областного центра проблем формирования здорового образа жизни, кандидат медицинских наук Надежда ЖАРКОВА, - вы без труда сможете найти на своей даче. Очень царское вареньеДля такого варенья требуется твердый зеленый крыжовник. Из ягод необходимо извлечь «внутренности». После этой операции крыжовник заливают ледяной водой - и на 5-6 часов в погреб или в холодильник. Для приготовления сиропа берут около 100 г свежих листьев вишни, заливают их полутора стаканами воды. Добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты и кипятят 10 минут. Отвар процеживают и потом варят из него сироп: на 1 кг крыжовника берут 1 стакан отвара, добавляют в него 1 кг сахара, пол чайной ложки ванили и обязательно 50 г водки. Кипящим сиропом заливают подготовленный крыжовник, настаивают до выделения сока, а затем снова ставят на огонь и доваривают минут десять.