
Как коммунальщики праздник запачкали
Анекдоты из ниоткуда не берутся. И хоть лужайки, слава богу, у нас пока к праздникам не красят, зато скамейки окрашивать к «датам» - уже традиция. Помнится, аккурат год назад сын с мужем вернулись из Заречного в зеленых пятнах. Новые кроссовки сына удалось оттереть, зато джинсовый комбинезон, так же, как и брюки мужа, пошли на тряпки.
«...Не верьте, я не уехал, и не надейтесь, я не уеду!..»
Это - из Владимира Высоцкого, но, как говорится, здесь и до сих пор каждое лыко в строку применительно к ситуации. В одном из недавних номеров «НГ» некто «Гость» высказался по поводу полемики о соотношении госязыка и официально используемого языка в том смысле, что не надо никого пугать, что кто-то из-за этого уедет.
Пьяных со стадиона - выдворять
Можно ли научить костанайских футбольных болельщиков правильно вести себя на стадионе: не пить спиртные напитки и не материться? Можно и нужно, потому что пьяный человек здесь - мина замедленного действия, которая в любой момент может «взорваться». Бросить чем-нибудь в судью и спортсменов, оскорбить арбитра. Спровоцировать большую драку.
Их овощи - с нитратами, а наши - в пыли
Отклик на статью «Южный завоз» («НГ»№22 от 31 мая 2007 года) Согласна с автором статьи, что с ранними привозными овощами у нас далеко не все в порядке. Не надо быть ботаником, чтобы понять, что если помидор на разрезе из нескольких бело-желтых слоев состоит, лучше его не есть.