Номер «НГ» за 24.05.2007 Вкусная жизнь Ворота области пустыНи разу до сих пор не выпадала мне доля столь неблагодарная - посмотреть, как выглядит Костанай гастрономический для всех приезжающих. Причем для меня, коренной жительницы Костаная, неблагодарность этой доли оказалась еще и неожиданной. Ибо во все времена по уровню вокзального ресторана судили о городе, а потому готовили там пусть и не элитно, но вполне доброкачественно. И вот железнодорожный вокзал. На стеклах фронтона - зазывная надпись: "Ресторан". Захожу. Указатель на второй этаж конкретизирует "Ресторан "Национальная кухня". Поднимаюсь. Огромное помещение пусто и, похоже, давно. За запертой стеклянной дверью - жалкие остатки советской еще мебели. Треска от капитана НемоПовар кафе "Наутилус" Ирина ТОПОРОВА предлагает читателям "НГ" побаловать себя рыбкой, да не простой, а в сочетании с овощами. Треска под овощной "шапкой", как нельзя лучше украсит ваш ужин да и времени у занятой хозяйки много не отнимет. ... очень вкусные сырникиНа рынках - в избытке деревенских творога и сметаны. Люблю, грешница, настолько, насколько не люблю обезжиренный творог, а костанайские молочники почему-то производят только такой. Его сколько ни сдабривай той же сметаной, все равно чувствуется по жестким крупинкам, что он, как говорят в деревне, «из обрата».