Сделано по принципу сэндвича

С веками кастрюли внешне почти не изменились. Делали их то из бронзы, то из чугуна, то из простого железа. Пользовались популярностью, как известно, и глиняные горшки, и котелки. Выбирая кастрюли и сковородки, любая хозяйка, конечно же, обращает внимание на внешний вид изделия. Хотя куда важнее - из чего посуда сделана, чем покрыта внутри и снаружи, не вреден ли для едоков материал, из которого она изготовлена, и что в ней можно варить без ущерба для продукта.
 

Специально для тех, кто любит есть красиво

Фарфор - особый материал, не состарившийся за полторы тысячи лет своего существования. Человек, хоть немного знакомый с химией, знает, что фарфор-- это обожженная смесь каолина, кварца, глины, полевого шпата и чего-то там еще... Но разве думаешь об этом, глядя на изящные, хрупкие, почти прозрачные фарфоровые чашки, тарелки, сервизы, внутри которых будто спрятан источник света? Ни один специалист не убедит нас в том, что особенную белизну, игру красок, сияние цвета обеспечивает всего лишь правильный состав эмали и рецептура кобальтовой краски.