Номер «НГ» за 15.09.2011 Качество жизни Сделано по принципу сэндвичаС веками кастрюли внешне почти не изменились. Делали их то из бронзы, то из чугуна, то из простого железа. Пользовались популярностью, как известно, и глиняные горшки, и котелки. Выбирая кастрюли и сковородки, любая хозяйка, конечно же, обращает внимание на внешний вид изделия. Хотя куда важнее - из чего посуда сделана, чем покрыта внутри и снаружи, не вреден ли для едоков материал, из которого она изготовлена, и что в ней можно варить без ущерба для продукта. Специально для тех, кто любит есть красивоФарфор - особый материал, не состарившийся за полторы тысячи лет своего существования. Человек, хоть немного знакомый с химией, знает, что фарфор-- это обожженная смесь каолина, кварца, глины, полевого шпата и чего-то там еще... Но разве думаешь об этом, глядя на изящные, хрупкие, почти прозрачные фарфоровые чашки, тарелки, сервизы, внутри которых будто спрятан источник света? Ни один специалист не убедит нас в том, что особенную белизну, игру красок, сияние цвета обеспечивает всего лишь правильный состав эмали и рецептура кобальтовой краски.