Номер «НГ» за 30.06.2011 Вкусная жизнь Квасок и борщокЭтот повар, Анатолий Галкин, часто появляется на ТВ в кулинарных программах. Когда-то он поделился рецептом приготовления отличного (проверено) кваса и блюда на основе его. Причем блюдо не было окрошкой. Сейчас и то, и другое - по сезону: ну кончится же у нас когда-то пора дождей и станет жарко. Крыжовник с экзотикойСкоро на дачах поспеет одна из самых полезных местных ягод - крыжовник. Из него варят варенье, джемы, мармелад. Предлагаю освежить привычный вкус заготовок из крыжовника. Можно приготовить на пробу по баночке разного сырого джема. Хранить такой придется в холодильнике, можно и в подвале, если у вас там летом достаточно холодно. Джем можно и проварить, но в сыром виде он вкуснее.