Номер «НГ» за 23.06.2011 Вкусная жизнь И шашлычок под коньячок...Без шашлыка трудно представить полноценный пикник. Шашлык - это ритуал. Причем не только его поедание на свежем воздухе, но и выбор мяса, мангала, дров, приготовление маринада и, конечно, сам процесс жарки. И то, насколько он правильно будет выполнен, зависит вкус блюда, а следовательно и ваше хорошее настроение, с которым вы выехали на природу. «Пятиминутка», но какая!Сначала, конечно, нужно наесться досыта. Но садовая земляника, которую у нас все равно упорно все называют клубникой, ягода нежная. У кого ее много, надо одновременно с поеданием браться за переработку. У каждого есть заветный рецепт. Мы даем несколько советов, как сделать клубничное варенье совершенно особенным. Попробуйте. «Салями» с орехамиЭто вариации на тему десертной «колбасы». Помните: крошка печенья смешивается со сгущенкой и какао или с маслом и шоколадом. В этом рецепте обходимся без всякого печенья. Основной ингредиент - чернослив.