Номер «НГ» за 16.06.2011 Наш бизнес Как живое делать мертвымСегодняшнее состояние своего бизнеса костанайский предприниматель Александр Логинов называет «подвешенным». Нет, его фирма работает, поставки осуществляет, счета-фактуры выписывает, налоги платит... При этом налоговики напоминают Логинову, что сегодня его счета-фактуры являются фиктивными, сам он фактически пребывает в статусе лжепредпринимателя и, следовательно, его желание работать и платить налоги - государству без надобности. Если вас не устраивает подход...С 1 июля в Российской Федерации начинается эксперимент, результаты которого должны быть интересны и казахстанским предпринимателям. Потому что речь идет о методике оплаты предприятиями социальных отчислений. «На работе я нехороший человек»Ласло Дори считается самым молодым шеф-поваром венгром в мире. Ему всего 25, а у него за плечами опыт работы в элитных ресторанах Лондона и Кипра, собственный бизнес в Москве. По приглашению посольства Венгрии в РК он приезжал в Астану, чтобы дать мастер-класс казахстанским поварам. А «НГ» еще интересно было узнать на его примере, как там у них выходят в предприниматели.