Номер «НГ» за 21.04.2011 Наша экспертиза Секреты средиземноморского «фрукта»Причем имя последним дали россияне. На родине в Средиземноморье их называют черными оливками (black olives), а недозрелые - зелеными (green olives) или просто оливками (olives). Помимо них есть плоды средней спелости - розоватые, слегка фиолетовые или коричневые. Все это многообразие сегодня можно купить в наших магазинах. Но перед покупкой внимательно рассмотрите их и постарайтесь определить, каким способом они были законсервированы. Чтобы не разочароваться в деликатесеНаверное, редкий покупатель не задумывался, почему одно и то же филе семги отличается по вкусу и цвету у разных производителей? И почему одни «красные» продукты стоят дорого, а другие - значительно дешевле?