Номер «НГ» за 18.11.2010 Вкусная жизнь Щука фаршированнаяВсегда считала, что фаршированная рыба - своеобразный пик, экзамен на аттестат кулинарной зрелости. И если честно, экзамена этого побаивалась. Казалось, сварганить к праздничному столу фаршированную щуку слишком сложно, хлопотно и долго. А недавно попробовала - и удивилась: бывало, готовила и более трудоемкие блюда. Ниже - самый, пожалуй, простой рецепт фаршированной щуки, проверенный на себе. Рыба по-еврейскиЩуку, судака, леща или карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.