Номер «НГ» за 11.11.2010 Вкусная жизнь Что не подвластно времениИзвестно, что «Тобол» издавна занимает место в перечне самых престижных костанайских ресторанов. Лет 5 назад я уже удосужилась здесь побывать. Тот поход остался в памяти благодаря суперобслуживанию, добротной кухне и старомодному интерьеру. Яблочные «полумесяцы»Тесто для этой сладкой выпечки делается с добавлением творога. Лучше, если это будет творог жирный, из цельного молока. Надо смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль в глубокой миске. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить к муке. Вручную или с помощью миксера замесить гладкое тесто. Обернуть пищевой пленкой и отложить. Оно будет отдыхать столько, сколько будет готовиться и остывать начинка.