Номер «НГ» за 19.08.2010 Вкусная жизнь Икра «заморская»Очень отличается от обычной заготовки, в которую идут баклажаны, лук, томаты, морковь. Этот рецепт включает еще и свеклу. Она здорово меняет вкус икры, не забивая основной вкус синеньких. Свою необычную ноту вносит и сельдерей. Рекомендую попробовать. Перец в маринадеДелается из болгарского перца разных цветов. Брать надо наиболее мясистый. Режем его крупной соломкой, складываем в банки, заливаем кипящим маринадом и пастеризуем с момента закипания 5 мин. поллитровые банки, 1-литровые 10 минут. Домашние приправыОбожаю, когда дома к зиме в хорошеньких баночках стоят разные соусы и приправы, приготовленные своими руками. У нас в этом году, например, на даче перепроизводство базилика. Я нашла чудный рецепт с ним. Из этой ароматной травки и слив можно сделать вкусный соус.