Номер «НГ» за 29.07.2010 Вкусная жизнь Французская кухня добралась до КостанаяФранцузская кухня считается одной из самых изысканных и, наверное, одной из самых миролюбивых и самодостаточных, поскольку не стремится владеть миром, как китайская, американская или турецкая. Может быть, поэтому мы вкушаем из ее даров лишь мясо по-французски, и только наслышаны о других изысках. Луковый суп по-французскиЛуковицу тонко нашинковать кольцами или полукольцами, чеснок раздавить в чесночнице. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук и чеснок. Тушить, помешивая, на самом медленном огне, пока масса станет золотистой. Добавить муку и тушить еще 1 минуту. Затем влить вино и сразу следом добавить бульон и тимьян. Приправить перцем и солью (я добавила и щепотку сахара) - готовить 15-20 минут на медленном огне.