
Насосы сгорели, колодцы пересохли
Проблемы с водой у жителей поселка начались в 2008 году. А с октября 2009 года водовод и вовсе перестал функционировать. Сгорел глубоководный насос, эксплуатирующая организация отказалась от содержания водовода. Колодцы пересохли. Вода есть только в нескольких, но пить ее невозможно - соленая и горькая. Люди вынуждены ездить за питьевой водой в Тобол за 20 км и платить 250 тенге за флягу. Жители обращались за помощью и в районный акимат, отправляли телеграмму акиму области, но до сих пор вопрос находится на стадии решения.
14 стендов из Германии
8 июля в картинной галерее Костаная открылась передвижная выставка «Современная Германия», которая до этого побывала в Петропавловске, Астане и Караганде. На ней представлены 14 стендов с художественными фотографиями и информацией о жизни и достопримечательностях этой страны. Выставка рассказывает о внутренней и внешней политике, экономике, науке и исследованиях.
MARTовская расчистка в июле
В костанайском Сити-центре началась расчистка территории для строящегося торгово-развлекательного комплекса «MART». Два павильона на пр. Аль-Фараби, между ЦУМом и строящимся MARTом, которые в народе называли «скворечниками», разбираются по кирпичику. Их место займет наземная парковка на 120 мест.
Технология для мертвой земли
"Мертвая земля" - так охарактеризовал костанайские поля представитель австралийской компании «Zero Teel International» Ян КИН. И напророчил местным фермерам скудный урожай. По его словам, лишь внедрение нулевой технологии обработки земли может спасти ситуацию. Об этом он рассказал на семинаре НИИ сельского хозяйства «КазАгроИнновация» в п. Заречном Костанайского района.