Номер «НГ» за 08.04.2010 Вкусная жизнь Творог по-домашнемуВ этом году мне как-то особенно часто не везло с покупкой хорошего творога. Обезжиренный из магазина не люблю. Жирный оттуда уж очень дорого стоит. Молочницы продают сплошь сделанный из обрата, из цельного молока, объясняют, делать им продукт невыгодно. И тоже - то кислый, то «резиновый». На мои претензии одна из молочниц нелюбезно посоветовала: «Не нравится - сами делайте». И то правда. Иванов сырНе знаю, при чем тут Иван, но в нашем доме сыр этот поедался именно под таким именем. Делали его из домашнего творога, который плавили с добавлением яиц, сливочного масла, соды. Горячим его выливали на смазанную маслом и посыпанную, например, тмином и перцем сковороду или металлическую миску. Специи можно было ввести и внутрь сырной массы. Как-то я делала такой сыр с жареными орешками, с молотыми сушеными грибами. Вкусно. Но долго не хранится. А с сухими специями может лежать до двух месяцев. Если раньше не съедят.