
«Дед Мороз никогда не устанет, нет!»
Помните из Чехова, про Ваньку Жукова? Его отчаянное послание «на деревню дедушке» вряд ли нашло своего адресата. В этом отношении письма другому дедушке - Морозу - практически всегда приходят в нужное место. Не стала исключением и почта редакции «НГ». Прочитав очередное письмо, мы сразу решили, что без внимания его оставить просто невозможно.
Упасть в салат, проснуться с Фриске
Какой же Новый год без телевизора? Российские телеканалы сообщают, что основательно подготовились к предстоящему празднику и "кормят" зрителей интригующими анонсами. Типа - Пугачевой не будет на Первом из-за разногласий с руководством канала, а на записи шоу на ТНТ Долина пела так плохо, что не попала ни в одну ноту, и все это будет слышно!
За чертой закона его блюстители
Странная наметилась тенденция. Вроде бы государство очищается от нечистоплотных судей, акимов, директоров или начальников иных наименований. И поначалу, когда кампания только началась, поражало количество замаранных. Потом как-то явно стало, что большинство наказываемых - сошки мелкие. А в этом году как-то особенно четко обозначилось: у государства большие проблемы с руками, которые должны бы по идее выдергивать с грядки общества сорняки коррупции. Ибо руки сами в больших неладах с законом.
Казахстан остался на плаву. Надолго ли?
Министр экономики и бюджетного планирования РК Бахыт СУЛТАНОВ заявил, что индикатор роста за 11 месяцев 2009 года составил 0,1%. Ожидается, что он сохранится до конца года. По его оценке, в условиях мирового кризиса это хороший результат, который стал возможен благодаря правительственной антикризисной программе и «Дорожной карте». Иначе экономику Казахстана ждали бы минусовые 3%.
«Я знаю, кто им платит»
Президент заявил, что Казахстан не отдаст Китаю свои земли. При этом он сообщил, что поручил привлекать к ответственности лиц, распространяющих слухи о продаже земли китайцам. Это заявление президент Казахстана сделал в новом офисе газеты «Егемен Казахстан», которая отмечает 90-летний юбилей. Интервью было продемонстрировано в прайм-тайм по национальным телеканалам.
11 семей живут без воды
Житель п. Дружба Александр ЧИКАЛОВ обратился в «НГ» с жалобой на то, что жители 11 домов уже третий год живут здесь без газа и воды. Ближайшая колонка находится в полутора километрах от улицы Хакимжановой, зимой она замерзает и приходится возить воду из п. Амангельды. Помощи жители просили у властей Костаная, поскольку поселок входит в черту города, но так и не дождались.
Жизненные припасы и крестьянские изделия
Исследуя «Обзоры Тургайской области» за 1891-1894 годы, мы нашли интересные сведения о жителях казахских степей. Суровые условия кочевой жизни наложили свой отпечаток на развитие ремесленного производства и домашних промыслов. Домашний труд был частью натурального хозяйства, направленного на удовлетворение нужд и потребностей членов семьи, а также на обмен или торговлю.
Весело в веселье...
Вряд ли найдется человек, который в новогодние и рождественские праздники откажет себе в удовольствии выпить хотя бы рюмочку спиртного. Как правильно пить, чтобы с утра ничего не болело, что делать, если все-таки что-то болит, и можно ли смешивать алкогольные напитки, рассказывает главврач Клиники психологической адаптации РФ Алексей МАГАЛИФ.
«Мне очень нужен папа»
Родители Ольги ДМИТРУК - Людмила и Николай - познакомились в Аркалыке в 80-х годах. В 1985 году у них родился сын Андрей, а еще через четыре года - дочь Ольга. А еще через 6 лет - в 1995 году - родители развелись. В 2001 году Оля с братом и мамой переехали в с. Успеновка Федоровского района. С этого момента Оля потеряла связь с отцом.