Номер «НГ» за 23.07.2009 Вкусная жизнь Турецкий гамбитЯ снова отправляюсь туда, где, на мой женский взгляд, должно получить курортное настроение, радость отпускного отдыха, ощущение, что ты блаженно отдыхаешь на берегу теплого моря... В общем, именно так я ощущаю Турцию. Но, к сожалению, ни одна из турецких кафешек нашего города доселе не дотянула хотя бы до дежурных для настоящей Турции трех звезд: ни добротного сервиса, ни шведского стола, ни доброй кухни. Баклажаны по-янычарскиТам баклажаны вообще очень любят. Обжаренные в раскаленном растительном масле ломтики «синеньких», например, едят, макая в соус из йогурта с укропом и чесноком. Просто и вкусно.