Номер «НГ» за 08.02.2007 Вкусная жизнь Ловцам жемчугаБуквально перед новым годом на углу СТО «Камкор», что расположилась на КСК по соседству с мясокомбинатом, появился «Меруерт». И был немедленно мною отмечен. Но предпраздничная попытка попасть в ресторан успехом не увенчалась: оба зала были арендованы под банкеты. Зато теперь, в начале февраля, когда уже нет больших праздников и ещё нет бюджетной зарплаты, можно рассчитывать на расклад иной. Рассчитываю и вновь отправляюсь в «Меруерт». Русские галушки с ингушским акцентомДиректор школы моделей Sultan San Bell Людмила ПИСЧАНСКАЯ - всегда стильная, обаятельная и деловая - как выяснилось, с завидной лёгкостью перевоплощается в грамотную хозяйку, которой не в тягость стоять у плиты. Она уверена, что к процессу приготовления нужно подходить только с хорошим настроением, а иначе вся прелесть и вкус блюда потеряются. Своей просьбой о фирменном рецепте мы Людмилу не озадачили. В гости на... пасту с соусом «Песто» по-лигурийскиЛучше всего использовать лингвини (вид макарон, см. «НГ» №5 (253) от 1 февраля 2007 года, стр. 31), но подойдёт, в принципе, и пенне или спагетти. Пока паста варится, в отдельной кастрюльке сварите 2 молодых картофелины или горсть стручковой зеленой фасоли. Картошку растолочь, фасоль порезать на кусочки длиной 1 см. Соединить с соусом и отваренной пастой.