Весенние приколы
«Три четверки», как и все живое, встречают весну. Березовый лес принарядился сережками, стал совсем девственно белым; хозяйки заведения обзавелись румянцем в тон своим алым сарафанам...
Пара дней тепла - и оживет романтическая лесная беседка, к которой, чтобы под градусом не заблудиться, ведет обустроенная фонариками-маячками дорожка. Но пока посетители предпочитают располагаться среди деревянных поделок избы-зала. Здесь все те же бугорчатые деревенские стены и множество сельской утвари. Нет яркого света и дискотечной вакханалии. Столики освещали электрические «керосиновые» лампы, а музыканты, работающие после 20.00 за 300 тенге с гостя, лезгинку при мне не играли.
Приветом от цивилизации повис в одном из здешних избяных проемов немалых размеров экран. Видно, для прикола под «живое» русское «Приходите в мой дом...» на нем во время моего визита упражнялись в брейке колоритные негры.
Удивительно, но в наличии было все, что предлагало меню. Оно оказалось не только большим по перечню блюд, но и по формату. Своими размерами, дизайном, величиной шрифта сия книжица напомнила мне букварь: так что любой посетитель, вдруг впавший здесь в детство, без особого труда мог разобраться в том, что было написано на страницах.
Я выбрала салат «Три четверки», и не только потому, что он, понятное дело, был фирменным, а больше потому, что в его составе был обещан язык - без чего мне в моей голодной и ехидной жизни никак не обойтись. А потом все пошло по цепи. К доброй закуске была необходима добрая стопка. Что спровоцировало стопку ледяного да с перчиком «Немирова». «Немиров» просигнализировал мне о домашнем разносоле и шашлычке из свинины. Вот таким получился мой постный стол.
Улыбчивый румяный сарафан отправился исполнять заказ, я же уставилась на экран, где по-прежнему аппетитные с микрофонами, раскрытыми ртами, но немые негры демонстрировали свои торсы под «живое» русское ретро здешнего «деревенского» солиста.
...Из всего мною заказанного самыми замечательными оказались помидорчики и огурчики, по-домашнему не только засоленными, но и выращенными. Так что мы с «Немировым» были очень довольны. Салатные «Три четверки» тоже были ничего себе. Самое главное - в них было достаточно языка. А еще свежих огурчиков, майонеза...
Стэйк из лосося хранил на себе аппетитные полоски от решетки гриля и был неплох. Разве что чуточку суховат. Шашлык пах дымком, был аппетитно прожарен. Разве что капельку пересолен.
Расплатившись с румяным сарафаном, которому совсем нежалко было присовокупить к основному счету 12% за обслуживание, я отправилась подышать бесплатным озоном. В беседке уже кто-то тоже бесплатно и даже интимно дышал, так что мне пришлось сдать в сторону оставшихся от бывших «удобств» белых стеночек. Таблички со словом «заминировано» почему-то здесь не было, а жаль...
Дорорейтиг кафе «444»: трапеза****, интерьер*****, обслуживание*****, атмосфера***.
Материалы номера