Это была программа «Розыгрыш»?
Дора ГОЛОДНАЯ
Бани, ресторан, ВИП-номера, «живая» музыка - в общем, созвездие удовольствий обещает костанайцам новый комплекс, появившийся на улице Баймагамбетова вблизи мелькомбината. Ну как не отреагировать?
Реагирую. Отправляюсь туда в составе небольшой компании, которая знает толк в удовольствиях. Сразу же за добротными воротами комплекса мы обнаруживаем обширный двор, в котором обосновался летник, состоящий из анфилады беседок с убранством, где на восточный, где на европейский лады. Подскочивший живчик-официант предлагает устроиться в одной из них, но нас тянет под капитальную крышу. Поднимаемся на второй этаж и из нескольких ВИП-залов с евроремонтом и добротной мебелью выбираем тот, в котором только один стол, но есть стильные кожаные диван и кресла. Все идет замечательно. Официант - сама вежливость, предупредительность, общительность. По папке респектабельного меню получает каждый из нас, что очень удобно. Я спрашиваю о самом популярном и эксклюзивном местном блюде. «Это - шашлык из баранины, - не задумываясь реагирует динамичный официант. - У нас его делает настоящий узбек». Шашлык от настоящего живого узбека - это круто, а потому заказываем шашлык из баранины за 600 тенге порция. Из горячего первого - солянку за 300 и за столько же салат-эксклюзив.
В ожидании заказа мы отправились на экскурсию по комплексу. Посетив туалетную комнату, балкон, бар, заглянув в другие ВИП-залы и комнаты, прогулявшись по многочисленным коридорам и коридорчикам, возвращаемся к своему столику. На нем красуется только горка из кусочков хлеба. А между тем со времени заказа прошло уже минут 20. Минут десять мы недоумеваем. Следующие 20 минут наша компания весело провела за поеданием хлеба, который запивали соком, купленным в здешнем баре. Когда хлебница опустела, появился официант с салатами. Проглотив их без хлеба, еще минут 15 ждали первое, но официант принес шашлык. Есть солянку после шашлыка никто из нас желания не изъявил. Официант шашлык унес. Наш раззадоренный салатом аппетит провоцировал бурные эмоции. Оставалось предположить то, что нас снимают скрытой камерой для программы «Розыгрыш». В ход пошел второй графин сока из бара и новая порция хлеба. Когда наконец прибыла солянка, мы были уже почти сыты. Шашлык появился сразу же вслед за солянкой. Он действительно был настолько вкусен, что мы поверили в живого узбека. Вот только разогреть его нам никто не догадался. Наверное, это тоже входило в композицию розыгрыша.
Дорорейтинг комплекса «Созвездие»: трапеза****, обслуживание**, интерьер****, атмосфера*.
Материалы номера