Яичница по-дагестански
Готовить такую директора Ассоциации содействия предпринимательской деятельности в Костанайской области Петра СУХИНИНА научил приятель. Блюдо, можно сказать, холостяцкое, когда супруга уезжает, оно становится основным. Но отлично себя зарекомендовало и при полном составе семьи, потому что быстрое, сытное и вкусное.
- Главное, что требуется для такой яичницы, кроме самих яиц, - ядреный «огонек», домашняя приправа из помидоров, острого перца и чеснока. Если вы кладете в нее хрен, он абсолютно не помешает, - утверждает Сухинин.
Но прежде чем взбодрить яйца «огоньком», надо обустроить «фундамент» блюда: на сковороде поджарить кусочки сала, или ветчины, или бекона, или какой-нибудь не очень постной колбасы. Пока мясопродукты жарятся, в глубокой миске соединить яйца с приправой. Не солить, так как «огонек» обычно изрядно солят.
Перевернуть на сковородке шкворчащую ветчину, вылить на нее яично-томатную смесь и начинать помешивать. Омлетом эта штука не жарится. По готовности консистенция у нее влажноватая, неплотная. Вкусно посыпать ее рубленой зеленью. Можно зелень положить в болтушку сразу.
Очень хорошо получается, если в смесь положить мелко нарезанную черемшу. Если нет живой зелени, например, зимой, можно добавить сухой. А можно вообще ничего подобного не класть, все равно будет очень вкусно.
Ингредиенты
Порция для настоящего мужчины состоит из 100 г мясопродуктов, 4 крупных или 5 средних яиц, половины граненого стакана «огонька», зелени.
Материалы номера