А дух - грибной

Дора ГОЛОДНАЯ

Сочиняем ароматную начинку

В прошлом году осталась я без лесных грибов. Уж так вышло. А одна из моих любимых начинок для закрытого пирога - капуста с грибами, да такая, чтобы грибной дух и вкус в ней доминировали. Стала искать замену ароматным подберезовикам. В принципе, шампиньоны я тоже люблю, но аромат и вкус у них слабее, капусту не пропитают. Выход нашелся - использую сейчас вместе с грибами соевый соус. И необязательно брать грибной. Обычный классический тоже подходит.

В пироге главное - начинка / Фото Доры ГОЛОДНОЙ

Тонко и мелко нарезаю капусту. Перетираю с солью до мягкости. Раньше я поступала так: отдельно тушила до готовности капусту, отдельно поджаривала грибы с луком, соединяла. Потом научили меня готовить их вместе. Кладете в горячее масло грибы, солите, чтобы сок пустили. И сразу к ним капусту, она в процессе тушения грибной сок впитает, а за пару минут до готовности сбрызгиваете начинку небольшим количеством соевого соуса. Грибная нота станет слышнее. А вот лук для начинки я всегда жарю отдельно, чтобы он в общей массе не варился, а был золотистым, подсушенным. Он и есть последний штрих начинки.