О хлебе насущном замолвим-ка слово
Мы решили выяснить, есть ли в Костанае хлеб, который соответствует этим стандартам? Купили четыре «кирпича» от разных производителей. Называем их так, как обычно это делают в магазинах: хлеб «заводской», «турецкий», из пекарни предпринимателя Ким и от фирмы «Далель». На вид буханки отличались друг от друга ростом и пышностью. Самый высокий и «пушистый» был «турецкий», самый сухощавый и приземистый - «заводской». Разница в росте была существенной - почти 6 см. Пахли замечательно все, да и по вкусу особых претензий ни к одному образцу не было. Корочка у всех аппетитно хрустела, мякиш был пропечённым и мягким, не крошился ни у кого.
Мы разрезали хлеб в 18.00, а забыть на столе его решили до 7.30 - как раз в это время большая часть населения собирается на работу и делает бутерброды. Попробовали и мы.
Самым стойким к очерствлению оказался «заводской» хлеб. После 13,5 часа пребывания без упаковки он всё ещё вполне прилично резался, и корочка крошилась самую малость. «Кимовский» хлеб и хлеб пекарни «Далель» засохли сильнее, подлежали резке только на грубые ломти, процедура больше всего напоминала распиливание. А «турецкая» буханка и вовсе резаться отказалась.
Материалы номера