Постновогодняя солянка от телеведущего
Дора ГОЛОДНАЯ
В людях этот открытый, доброжелательный человек ценит искренность, в своей жизни - семью и работу. На кухне в качестве повара Антон - гость не частый. Но раз в год, непременно 1 января, в ожидании гостей он совместно с супругой обязательно готовит свою фирменную солянку: в этот день, уверяет Антон, после ночного пресыщения «всем хочется чего-нибудь жиденького, горячего и кисленького».
Варится солянка по-трухановски обязательно на мясном бульоне с говяжьей и свиной косточкой, туда же необходимо добавить куриный окорочок и немного копчёных рёбрышек. Когда мясо будет доведено до готовности, его надо вынуть, отделить от косточек, а окорочок ещё и от кожицы, затем нарезать мелкими кубиками. Бульон процедить. Он должен быть достаточно наваристым, но не слишком жирным. Все остальные ингредиенты добавляются в бульон из расчета на 4 л. Мелко нарезаются 2 сырые сардельки, 4 сосиски и полпалочки копченой колбасы. Две крупные луковицы очищаются от кожуры и шинкуются. Мелко режутся 2 солёных огурца средних размеров. Антон обжаривает лук и огурцы с добавлением томатной пасты. Затем все компоненты опускают в бульон, который доводится до кипения, и варят 5-7 минут с добавлением соли, специй и 1/3 банки оливок. К столу солянка подаётся в супнице. Но каждая её порция требует дольку лимона и ложку сметаны. Свежую зелень в семье Антона подают к солянке отдельно: так её каждый сможет употребить по собственному вкусу.
Материалы номера