Банан и стружка
Дора ГОЛОДНАЯ
Из копилки простых рецептов
В «НГ» обнаружился человек, который, похоже, специализируется на полезной выпечке. Главное - приносит в редакцию результат и угощает коллег. Все пробуют, одобряют. Потом появляется публикация в рубрике «Вкусная жизнь». Дебютом была творожная запеканка. Теперь вот печенье из банана и кокосовой стружки, без грамма муки. Мягкое. Не разваливается.
Фото Доры ГОЛОДНОЙ
Готовить совсем просто, рассказывает автор. Бананы нарезать ломтиками, поместить в блендер, измельчить до однородности. Добавить пару ложек меда, хорошенько перемешать.
Теперь жидковатое бананово-медовое пюре надо смешать с кокосовой стружкой. Тесто готово. Противень застелить пекарской бумагой. Ложкой (можно орудовать двумя) выложить на лист порции теста, как небольшие оладушки. Иметь в виду, что при выпечке они еще немного растекутся. Печь при температуре 175-180 градусов 35-45 минут. В зависимости от духовки.
Ингредиенты
На 6 средних бананов - 4-5 пакетиков кокосовой стружки, 1-2 ст. ложки меда.
Материалы номера