Весь смак - в начинке
Дора ГОЛОДНАЯ
А печем с ней картофельные пирожки
Пирожки из картофельного теста - одни из любимых. Поджариваю всегда до румяной корочки. Хороши с грибами, с подсоленным творогом и зеленью. А еще - с печенкой. Ее я предварительно готовлю по-своему, чтобы была пряной, ароматной.
Использую куриные печенки целиком. Просто промываю их, не измельчаю. В маленький казан наливаю немного воды и пару ложек растительного масла. Шлепаю туда печенки, солю, перчу и добавляю разных специй. Иногда гвоздику и мускатный орех, иногда кориандр, тмин, можно немного порошка карри, кто не против такового. А недавно я сыпанула зерен аниса. За результат потом себя похвалила. Отменный аромат, собственно, и не анисовый.
Ставлю загруженный казан на огонь. Вода закипает, печенки варятся, специи запах и вкус отдают. Перемешиваю. Варю минут семь. Воды наливаю столько, чтобы за это время она выкипела. Как только слышу, что печень начала жариться, выключаю огонь.
Такая печенка очень хороша в холодном виде. На ломте хлеба со сливочным маслом. А сверху - зелень либо ломтик соленого огурца. Для начинки же ее надо мелко порезать, смешать с нарезанным сырым луком. Пока пирожки будут жариться, лук придет в кондицию и даст сок. Начинка годится и для обычного теста, но с картофельным просто отменно выходит.
Картофельное тесто для меня - это отварная картошка, размятая толкушкой, с добавлением яйца и нескольких ложек муки. Можно делать его и дрожжевым, но это долго и не по мне.
Материалы номера