Огородное масло

Дора ГОЛОДНАЯ

Идет ко множеству блюд

На грядках все больше сезонной зелени. Употреблять сейчас ее надо как можно больше. Один из способов - приготовить зеленое ароматное масло. Порубить мелко-мелко укроп, петрушку, выдавить в плошечку несколько зубков молодого чеснока. Кусок сливочного масла выложить в миску и довести до размягчения при комнатной температуре. Добавить к маслу ложку-другую оливкового масла или любого другого хорошего растительного. Я, например, очень люблю кунжутное, арахисовое.

Теперь смешать масла с зеленью, хорошо перемешать, чуть-чуть присолить, можно поперчить. Держать в холодильнике в закрытой баночке, а можно в фольге или пергаменте, придав форму колбаски, от которой удобно отрезать кругляшки. Прекрасно на тосте, вприкуску с которым вы едите крутое яйцо. Отменно на горячей молодой картошке, на стейке, на ломте жареной рыбы, на запеченной куриной грудке. Причем лучше сделать два варианта: один с укропом и чесноком, второй - с петрушкой, чесноком и лимонной цедрой. 

 Ингредиенты

На 150 г сливочного масла - 30-40 г растительного, 3 зубка чеснока, по несколько веточек укропа и петрушки, цедра 1/2 лимона.