Селедка, морковка...

Дора ГОЛОДНАЯ

Вариация на тему форшмака

Форшмак - закуска, в которой солирует сельдь. Ингредиентов довольно много. Есть вариант попроще, который тоже вкусный, отлично идет как бутербродная закуска. Требуется филе сельди, отварная морковь и плавленый сыр. Сырок, точнее, типа «Дружба». Филе сельди, морковь, сырок нарезать ломтиками помельче, отправить в блендер, довести до состояния паштета. Очень хорошо, если у вас найдется зелень укропа, которую надо мелко порубить ножом и вмешать в селедочный паштет. Если пока нет укропа, воспользуйтесь перышками шнитт-лука. Тоже очень хорошо. Вкусно с солеными крекерами или ржаными гренками.

Ингредиенты

Филе сельди - 3 шт., морковь вареная - 1 шт., сырок плавленый - 1 шт.