Рыба с мясом
Дора ГОЛОДНАЯ
Для тех, кто готов к экспериментам
Эксперимент вполне безопасный. Не понравится - просто сдвинете верхнюю часть с куска рыбы и будете спокойно поедать запеченную треску или морского окуня. Но очень может быть, что вам понравится композиция. В нее входят кусочек хамона или мясная часть беконной полоски, несколько миндальных орешков, кусочек незлого репчатого лука (лучше бы порей или шалот), петрушка, дижонская горчица, лимонный сок, чеснок, сливочное масло. Вместо цельного миндаля можно взять миндальную муку.
Еще нужно филе трески, другой белой рыбы, можно филе морского окуня, для него ароматная масляная заправка тоже будет в самый раз.
Порубить мелко зелень, лук, чеснок, кусочки бекона или сыровяленой ветчины, смешать масло с горчицей, лимонным соком и дробленым миндалем или мукой, соединить с зеленью, немного посолить и поперчить.
Рыбное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон минуты по полторы. Потом поместить в жаропрочную форму или порционные формы. На верх каждого куска положить обильно масляной смеси и запечь в духовке при 160-180 градусах минут пять. Приправа получается хрустящей, ароматное масло пропитывает нежирную рыбу. Попробуйте.
Ингредиенты
Пропорции приправы (на четыре порции рыбы): 80 г сливочного масла, 20 г сыровяленого мяса, 5 веточек петрушки, 1 зубчик чеснока, кусок лука размером с грецкий орех, 5 миндальных орехов или ст. ложка миндальной муки, 2 ст. ложки лимонного сока, половина чайной ложки дижонской горчицы.
Материалы номера