«Белый» салат
Дора ГОЛОДНАЯ
Слепила из того, что было
«Белый» - название условное. Такой цвет получился, когда я подобрала основные ингредиенты. Увлеклась сочинительством салатов, новых вкусовых сочетаний захотелось. То я баловалась добавлением арахисовой пасты в разные блюда, а теперь у меня активный поиск, куда пристраивать сочные, но грубоватые части пекинской капусты.
Порубила я их в мелкий кубик, точно так же нарезала очищенное яблоко. Брала сорт «черный принц», который все еще сочный и вкуса не потерял. Третьим из основных ингредиентов стал дайкон. И его - в кубик. Всех овощей взяла примерно поровну. Смешала, припудрила перцем (смесь перцев тут же смолола), немного посолила. Пробовала заправлять майонезом. Неплохо. Но гораздо вкуснее со сметаной, в которую добавлен мелко-мелко нарубленный укроп.
Солить надо перед самой заправкой, сразу - на стол, а то дайкон избыточную слезу пустит.
Вместо дайкона в этот салат можно покрошить стеблевого сельдерея. Только вместе их класть не надо, на мой вкус, они совсем не сочетаются. И вот этот вариант неплохо идет с майонезом, в который хорошо добавить чуточку готовой зерновой горчицы.
Материалы номера