Белок плюс белок

Салат для рыбных дней Поста

 И не в постные дни он тоже хорошо идет. Готовится очень быстро. Получается вкусным и сытным. Таким вполне можно пообедать на работе. Впрочем, быстро он готовится, если вы возьмете готовую консервированную фасоль. Сухую придется долго варить до мягкости. Рецепт рекомендует брать белую фасоль, я как-то использовала красную и разницы не почувствовала.

Откидываете фасоль в дуршлаг и даете хорошенько стечь жидкости.

Мелко режете репчатый лук. Лучше красный, но белый тоже сойдет. Кладете в чашку и заливаете красным винным уксусом. Эта кислинка приятно разбавит монотонные вкусы фасоли и рыбы. Если вы терпимо относитесь к сладкому в несладкой еде, то добавьте к луку немного меда. Прямо половину чайной ложечки, больше не надо.

Еще нужна свежая зелень петрушки. Если нет, обойдитесь без нее, я для красоты зеленого лука добавила на последнем этапе.

Требуется банка тунца в собственном соку. Проверено, можно и не тунца брать, с горбушей тоже очень вкусно выходит. Разминаете вилкой рыбу, соединяете с фасолью, перемешиваете, добавляете лук вместе с уксусом, черный перец, чуточку соли, оливковое масло. Перемешиваете и посыпаете зеленью. Вкусный и полезный салат, в котором сочетаются белок растительный и животный, готов.

 Ингредиенты

На банку консервированной белой фасоли (370-400 г) - 1 банка тунца или горбуши в собственном соку (180-200 г), небольшая луковица, 5-6 веточек петрушки, 2 ст. л. красного винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла.