Салат с салатом

Как улучшить зимние заготовки

К концу зимы, весной баночные салаты, которые мы заготавливаем в больших количествах, изрядно надоедают. Я приспособилась некоторые из них «взбадривать». У меня обычно получается много огуречного салата: в нем ломтики огурцов, лук, соль, сахар, перчик, немного уксуса. Все. Сначала идет отлично, а сейчас открыл банку, съел пару ложек, и больше не хочется. Что можно добавить? Соломку из кисло-сладкого яблока и ложечку сладкой французской горчицы. Еще вариант: придать выразительности можно и добавлением клюквы. Я обычно размораживаю эту ягоду, добавляя в баночку к ней ложку меда. Так и стоит с сиропом. К скучному огуречному салату добавляю горсть клюквы, режу немного репчатого лука, соединяю его с клюквенно-медовым сиропом и кладу в салат. Симпатично получается.