Салат из кубиков
Дора ГОЛОДНАЯ
Для тех, кто не жалует сырые овощи
Яркую овощную закуску можно приготовить из тыквы и свеклы. Включите духовку, пока она разогреется до максимума, успеете подготовить овощи. Сначала свеклу: вымыть, очистить, порезать кубиками примерно 2 на 2 см. Соорудить из фольги, сложенной вдвое, подобие конверта. На дно положить ветку розмарина или другой ароматной травки, которую любите, вполне можно и сухую. Можно корочки от цитрусовых. Поверх высыпать свеклу, слегка посолить, сбрызнуть растительным маслом, закрыть конверт. Запекать при 200 градусах минут 40.
Тыква печется вдвое быстрее. Подготовить ее надо аналогично, посыпать чуточку мускатным орехом и положить поверх пару пластинок сливочного масла. Запечь в фольге при той же температуре 20 минут.
Дальше работает ваша фантазия: можно посыпать овощи тертым солоноватым сыром, можно добавить свежей зелени (идеально рукколы) и сбрызнуть бальзамическим уксусом, можно посыпать орехами или кунжутом и сбрызнуть немного оливковым маслом.
Материалы номера